Cognassier 2 ans 'Aromatnaya' greffé sur Cydonia oblonga BA 29
- Conditionnement
- à racines nues
- Cycle
- entre 20 et 50 ans
- Rusticité
- Supporte -20°C
- Exposition
- Soleil
- Hauteur
- 5 m
- Largeur
- 4 m
- Sol
- Draînant
- Couleur de la fleur
- Blanche
- Feuillage
- Caduque
- Port
- Buissonnant
- Comestible
- Oui
- Médicinale
- Oui
- Méllifère
- Oui
Rosaceae. Le cognassier ‘Aromatnaya’, littéralement « parfumée » en russe, doit son nom à l’intensité aromatique de ses fruits et est aussi connu sous l’appellation « Krymskaya Aromatnaya », rappelant sa sélection en Crimée. Cette variété autofertile se distingue par sa rusticité et ses coings jaunes dorés, de taille moyenne à grande, à chair moins dure que celle des variétés traditionnelles. Leur parfum évoque l’ananas et le citron, permettant une consommation crue en fines lamelles, mais surtout en gelées, compotes et pâtes de fruits. L’arbre, de 3 à 4 m de haut, vigoureux et arrondi, résiste bien au froid (jusqu’à –25 °C) et aux maladies courantes, et entre vite en production avec des récoltes abondantes à l’automne.
Rosaceae. Les cognassiers sont vendus à racines nues. Vous pouvez les commander dès la mise à jour des stocks. Cela vous permet ainsi de réserver à l'avance les variétés qui vous intéressent. En revanche, ils ne sont arrachés de terre et expédiés (ou récupérés à la pépinière) qu'entre mi-novembre et début mars. Ceci pour respecter leur cycle et garantir la meilleure implantation puis reprise de votre arbre. Merci de votre vigilance